Паландокен и Саракамыш в Турции часть 3

Palandoken-9Первый день катания со школой или первые впечатления от катания на курорте Паландокен.
Всего нам предстояло кататься 6 дней подряд по 4 часа в день.
В 9 утра мы встречались на склоне в полной экипировке и вперед на горы.Замечу что при въезде в отель нам сказали: хранить лыжи в номере нельзя, только в ски руме.
Ски-рум в Дедемане это и место где все переодеваются, и мастерская, и прокат лыж, и хранение лыж, и небольшой магазинчик рядом, все в одном флаконе.
Хранением лыж это назвать сложно, стоят просто стойки для лыж, отставляешь лыжи и все, никаких шкафов для запирания, ничего.
В Дедемане я читала по отзывам воруют лыжи. Да и спросив в отеле кто нибудь отвечает за сохранность моих лыж в этой комнате мне сказали нет, вход в эту комнату прямо с улицы, любой может зайти взять ваши лыжи и, привет, никто ни за что не отвечает.
Лично я свои лыжи каждый день носила в номер, когда обслуживающий персонал спрашивал: что мол уезжаешь лыжи в номер нельзя, говорила, ДА уезжаю и так каждый день. На мой взгляд, если лыжи в номере хранить нельзя, то нужно создавать условия для их хранения как во всех странах, есть лыжные комнаты с ящиками где можно запереть свои лыжи и нет проблем.

Вот эта комната где все переодевались.

Palandoken-27

Вот магазин

Palandoken-28

А вот хранение лыж, справа выход на улицу.

Palandoken-29

Вид с улицы на вход в прокат.

Palandoken-3

Выходим одетые кататься разминка и вперед.

Palandoken01

Вобщем в первый день мы покатались с 9 до 12, потом из-за сильного ветра все канатные дороги закрыли.
Пообедали и скучали до вечера в отеле. Хорошо что скучать можно было в холле там работал интернет, и можно было видеть канатную дорогу включили ее или нет, многие в тот день решили забираться на гору пешком, ну на небольшие горки, конечно, некоторых хватало даже на 2-3 захода пешком.
В отеле зажигали скучающие турки, играли на пианино и пели песни.

От скуки фотографировала все вокруг вот такую собачку.

Palandoken-4

Сосульки

Palandoken-5

Избранные катались на снегоходах, хотя официально такой услуги в отеле нет, а могли бы сделать.

Palandoken-10

Palandoken-13

Palandoken-8

Номер у нас выходил прямо на гору и был видно подъемники и гору. Как то подойдя к окну, около 20:00 я увидела что с гор съезжают лыжники с факелами в руках, они съехали вниз и подожгли надпись DEDEMAN. Горела она минут 10.

Страницы: 1 2 3
ЕленаС

Добавить в
Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы сайта Elenas.ru по RSS или можете просто получать обновления блога на e-mail или узнавать о последних обновления на твиттере
Один комментарий
  1. мда… когда погода подводит – очень обидно получается…
    я когда-то катался в Буковеле под дождём. Под лыжами – была какая-то каша из снега, земли и камешков… бррррр… но всё-равно, катались ))
    УжОс )

Оставить комментарий


Anti-spam equation

Комментарии появляются не сразу - сначала они попадают на модерацию. Спам и реклама удаляются.